Арахисовая паста – 5 полезных свойств

Арахисовая паста  Peanut ButteАрахисовая паста пользуется большим спросом среди взрослых и детей. Хотя многие задаются вопросом, а чем полезна арахисовая паста.
Арахис и арахисовая паста содержат питательные вещества, которые могут улучшить работу сердца человека и контролировать уровень сахара в крови.

В зависимости от того, как вы используете арахисовую пасту в своем рационе, она может помочь сбросить вес или прибавить в весе во время тренировок или бодибилдинга.Тем не менее, арахисовая паста имеет высокое содержание калорий и жиров, поэтому ее нужно употреблять в умеренных количествах.

Польза арахисовой пасты

Арахисовая паста является хорошим источником белка и витамина B-6 и содержит много белка, а также необходимые витамины и минералы, такие как магний, калий и цинк.

Употребление арахисовой пасты в умеренных количествах или как часть общей здоровой диеты может обеспечить следующие преимущества:

1. Потеря веса

Некоторые исследования показывают, что употребление в пищу арахиса и других орехов может помочь людям поддерживать свой вес или даже помочь сбросить вес. Это может быть из-за того, что арахис улучшает чувство сытости благодаря содержанию белка, жира и клетчатки.
Многочисленные исследования показали, что употребление в пищу орехов, в том числе арахиса и арахисовой пасты, снижает риск избыточного веса или ожирения. Некоторые исследования, основанное на данных, собранных более чем 51 000 женщин, показало, что те, кто ел орехи два раза в неделю или более, набирали намного меньше веса в течение 8-летнего периода, чем женщины, которые редко ели орехи.

2. Улучшение работы сердца

Арахисовая паста содержит много питательных веществ, которые могут улучшить работу сердца, а именно:
мононенасыщенные жирные кислоты.
полиненасыщенные жирные кислоты.
ниацин
магний
витамин Е
Соотношение ненасыщенных жиров к насыщенным жирам в рационе играет особенно важную роль в работе сердца. Употребление орехов может снижать риск смерти от сердечных заболеваний.
Исследования также показывают, что включение 46 г арахиса или арахисовой пасты в день в план диеты американской диабетической ассоциации (ADA) в течение 6 месяцев может принести пользу и улучшить липидный профиль крови, а также контролировать вес для людей с диабетом.
Поскольку в арахисовой пасте много калорий, крайне важно ограничивать свое потребление, если не хотите прибавлять в весе. Употребление в пищу больше рекомендуемого количества также увеличит потребление жиров и натрия, что не принесет пользы сердцу.

3. Простой способ увеличить потребление калорий

Арахисовая паста - это простой способ увеличить потребление калорий.
Многие культуристы и любители фитнеса включают арахисовую пасту в свой рацион. Хотя количество калорий будет варьироваться в зависимости от роста, уровня активности и скорости метаболизма, типичное рекомендуемое суточное потребление калорий колеблется в пределах от 1600 до 2400 калорий в день для женщин и до 3000 калорий в день для мужчин.

Благодаря высокому содержанию калорий, арахисовая паста - это простой способ увеличить потребление калорий и ненасыщенных жиров.
Арахисовая паста также является источником белка, который необходим для наращивания и восстановления мышц, хотя арахисовая паста не является полноценным белком - то есть она не содержит всех незаменимых аминокислот, необходимых организму. Рекомендуется употреблять бутерброд с арахисовой пасты и цельнозернового хлеба, так как в хлебе содержится аминокислота метионин, которой нет в арахисовой пасте.

4. Контроль уровня сахара в крови

Арахисовая паста - это пища с относительно низким содержанием углеводов, содержащая большое количество жиров и белков, а также немного клетчатки.

Это означает, что арахисовая паста без добавления сахара не оказывает существенного влияния на уровень глюкозы в крови и может быть рекомендована для людей с диабетом.

Врачи рекомендует, чтобы люди заменяли насыщенные жиры мононенасыщенными жирами в своем рационе. Они предлагают арахисовую пасту, арахис в качестве хороших источников мононенасыщенных жиров.

Небольшое исследование 2013 года показывает, что употребление арахисовой пасты или арахиса на завтрак может помочь женщинам с ожирением и повышенным риском диабета 2 типа управлять уровнем глюкозы в крови. Согласно опросу, женщины, которые добавляли орехи в свой завтрак, имели более низкий уровень сахара в крови. А также они говорили о меньшем чувстве голода по сравнению с женщинами, которые ели завтрак содержащий такое же количество углеводов, но без орехов.

Арахисовая паста является хорошим источником магния, который является важным питательным веществом для людей с диабетом. Непрерывные периоды высокого уровня сахара в крови могут снизить уровень магния в организме. Низкие уровни магния связаны с преддиабетом и диабетом 2 типа.

5. Снижение риска заболеваний молочной железы

Употребление в пищу арахисовой пасты, особенно с раннего возраста, может снизить риск возникновения доброкачественных заболеваний молочной железы.
В исследованиях сообщается, что употребление арахисовой пасты или орехов в молодом возрасте может привести к снижению риска развития заболеваний молочной железы к 30 годам.

Исследователи изучили данные более 9000 школьниц в Америке. Оказалось, что другие типы бобовых или соя, а также растительные жиры, могут также обеспечить защиту от заболеваний молочной железы. Даже те, у кого в семье был рак молочной железы, имели значительно меньший риск, если бы они ели арахисовую пасту или другие орехи.

Состав 2-х столовых ложек арахисовой пасты:

Калории 188
Белок 7,02 г
Насыщенные жиры 3,05 г
Мононенасыщенные жиры 6,63 г
Полиненасыщенные жиры 3,63 г
Углеводы 7,67 г
Клетчатка 1,80 г
Сахара 2,08 г
Кальций 17 мг
Железо 0,69 мг
Магний 57 мг
Фосфор 107 мг
Калий 189 мг
Натрий 152 мг
Цинк 0,85 мг
Ниацин 4,21 мг
Витамин В-6 0,18 мг
Витамин Е 1,90 мг