0
Нет товаров
 x 
Корзина пуста

Правильное питание - как выбрать для себя

Правильное питание – это не то, что видит глаз. Правильное питание – это не то, что Вы можете позволить себе купить. Правильное питание – это не то, что Вы умудрились съесть. Правильное питание – это когда Ваши клетки регулярно получают примерно 500 компонентов, достаточное количество воды и кислород. Чтобы при окислении кислородом питательных веществ в водной среде клетка могла вырабатывать энергию для жизни. Но это лишь часть правильного питания.

Правильный режим питания регулирует вес и продлевает жизнь

 Доктор Скачко Борис Для чего Вам необходим правильный режим питания? Конечно же, для того чтобы хорошо работал весь организм, каждая его клеточка, каждый орган или система! И не день либо месяц, до выходных или до отпуска, а десятилетия! Вы ведь хотите работать на себя? А жить долго и без болезней? Правильный режим питания регулирует вес. Другими словами позволяет провести как безопасное снижение веса или похудение, так и обеспечит набор массы тела, увеличение веса, лечение дистрофии, анорексии! Одновременно правильный режим питания позволяет провести очищение организма и продлевает жизнь! Вы понимаете, насколько Вам это необходимо?
 
 

Правильное здоровое питание – профилактика инфаркта, инсульта, сердечной недостаточности.

Тема правильного питания постоянно на слуху. И я не буду сейчас рассказывать о пользе и вреде отдельных продуктов питания и напитков, о правильном сочетании продуктов в блюде, последовательности приема отдельных блюд в одном приеме пищи, режиме питания.Вы все и без меня прекрасно знаете основы правильного здорового питания. И по своему усмотрению используете эту информацию. Я не буду на этом останавливаться.

Правильное питание для сохранения высокого уровня здоровья.

Правильное питаниеОснова высокого уровня здоровья – правильное питание. Т.е. питание, соответствующее потребностям человека в каждый период времени. Рацион человека должен покрывать энергетические потребности, быть сбалансированным по витаминам, макроэлементам, микроэлементам. И может выполнять лечебно-профилактическую роль в отношении различных заболеваний человека.
Самая короткая диета – это так называемая разгрузочно-диетическая терапия. Крайняя степень которой – «лечебное» голодание.

Как выбрать свежий, спелый, сладкий и полезный для здоровья человека арбуз.

arbuz.jpgАрбуз – это достаточно крупная ягода, состоящая почти на 87% из воды, содержит до 9% простых сахаров (в основном содержится фруктоза), около 1% полисахаридов (0,5% пектиновых веществ, 0,5% клетчатки), 0,1% органических кислот (яблочную, лимонную, фосфорную, кремниевую и другие). Среди витаминов определяется антиоксидант с противораковой активностью ликопен, бетта-каротин, фолиевая, аскорбиновая, никотиновая кислоты, витамин В1, В2, В6. Макро- и микроэлементы в основном представлены очень необходимыми для здоровья человека железом, кальцием, магнием, калием.

Земляника и черника – сладкая парочка.

zem_chern.jpgЗемляника и черника – лесная и болотная ягоды, практически одновременно появляющиеся летом и существенно дополняющие друг друга. И земляника и черника содержат набор витаминов, макро и микроэлементов, обеспечивающий более высокий тонус обмена веществ в организме. И хорошо дополняют друг друга.

Умеете ли вы правильно кушать клубнику?

klubnik.jpgНа вопрос: «Умеете правильно кушать клубнику?» Почти все ответят: «Конечно!». Клубнику кушают все. Или почти все. Но немногие знают, как кушать клубнику правильно. Клубника не такая уж и безопасная ягода, хот и не отпускается в аптеках по рецептам.

Абрикосы – мохнатые носители здоровья.

abrikos.jpgПервые сочные плоды абрикосов многие просто проглатывают. Действительно, абрикосы – кладовая различных витаминов макро- и микроэлементов для здоровья. Более того, абрикосы достаточно привередливы, растут только на хорошо освещаемых участках, аккумулируя энергию Солнца. И этот аккумулятор достаточно мощный.

Роль правильного питания в работе пищеварительной системы.

stol.jpgПравильное питание определенными продуктами поможет отрегулировать работу пищеварительной системы и перистальтику кишечника.

Одно из основных условий сохранения высокого уровня здоровья – оптимальная работа пищеварительной системы.

Клубника: полезная или вредная.

klubnika.jpgПервый фрукт, появляющийся весной на столе – клубника. Сочная, ароматная, вкусная ягода приносит в организм такие необходимые ему витамины, макро- и микроэлементы, которыми он несколько обеднел на скудном зимне-весеннем рационе. Однако, в некоторых случаях, клубника может стать источником достаточно серьезных проблем со здоровьем. Хотите знать, как правильно употреблять клубнику, чтобы получить от нее больше пользы, чем вреда?

Как правильно питаться с украинской кухней.

Как правильно питаться догадываются все, а выполняют немногие. Рецепты здорового, правильного питания, диеты и рекомендации по питанию многочисленны и разнообразны. Но не адаптированные к индивидуальным условиям рецепты самых вкусных блюд останутся бесполезными или даже могут стать вредными, если не встроить их в рацион или режим питания, здоровый образ жизни. Кусок самого вкусного мяса утром или вечером, летом или зимой, маленькому ребенку или школьнику, мужчине или женщине, беременной женщине или уже маме, спортсмену или пожилому человеку, здоровому или уже больному это, как говорят в Одессе – две большие разницы.

Яке значення має білкова їжа в раціоні людини

Білкова їжа в раціоні людини має першочергове значення для нормального обміну речовин. Але при її введенні в раціон та для забезпечення повноцінного засвоєння в організмі потрібно дотримуватись певних правил. Враховуючи постійну необхідність в білках, досить тривалий процес їх травлення, складні умови для видалення продуктів обміну в організмі.

Чем грозит утро без завтрака

Если вспомнить известную пословицу, то как работает организм без завтрака – неизвестно. Ведь такой человек практически ничего не имеет – он должен лишь делиться обедом с другом, а ужин отдавать врагам. Но чтоб отдавать, необходимо вначале иметь. Чтобы отдать что-то лишнее вначале необходимо приобрести что-то ненужное. Поэтому завтрак должен быть и быть плотным.

 

Правильное питание - залог здоровья

При употреблении пищи важно знать, сколько она переваривается. и соответственно - усваивается. Если не хватает времени на переработку - она будет гнить или бродить в кишечнике. В результате в крови будут не продукты переваривания пищи - а токсичные индол, скатол, крезол (при гниении белков) или алкоголь (при брожжении углеводов).

Как выходить из праздничного пике, если Вы много выпили алкоголя

Если много употреблялось алкоголя, а Вы не использовали профилактических средств, имеющихся в статьях на нашем сайте, то помочь себе выйти из неприятного состояния можно такими средствами.

Как выходить из праздничного пике, если Вы переедали

Череда праздников с перееданием и обильным питьем часто высокоградусных напитков требует определенных и достаточно активных действий. Для предупреждения отравления разлагающейся в кишечнике пищей. Что усугубит проявления похмелья.

Как встретить утро без похмелья ?

Велика беда – похмелье

Многие считают, что если застолье без утреннего похмелья – вечер не удался. Это не совсем так. Утреннее похмелье зависит от нескольких причин. Соответственно можно использовать рекомендации для предотвращения либо уменьшения похмельного синдрома. Так от чего же зависит появится это состояние среднего рода – похмелье?

Как за новогодним столом не переесть ?

К обычным житейским проблемам перед Новым годом возникает еще одна. Как все попробовать и при этом чтобы не стало плохо сразу. А для женщин – чтобы не отразилось на фигуре. Для этого можно подложить подушку в нужные места.

 

Как за новогодним столом не оказаться под столом.

Для этого необходимо выполнить несколько несложных условий.

1. Позаботьтесь заранее о качественном алкоголе. Он не испортится, но предохранит от возможного отравления, если «не хватило» и впопыхах приобретете некачественный продукт.

Как безопасно встретить Новый год ?

Что Новый год сулит – на щите или под столом?

Наступающий по восточному календарю год мышки или крысы будет богат ветрами и дождями. Что это даст человеку – значительные обострения хронических заболеваний. И новые острые. Но это – с февраля. А пока на планете по восточному календарю правит бал свинья.

Соя – знакомая незнакомка

Журнал «Фитотерапия в Украине», №1 – 1998, с. 48-49. Э.А.Тэн, Б.Г.Скачко. «Соя – знакомая незнакомка».

УДК 613.26+615.322:582.739

Белки, жиры, углеводы и их производные являются основными структурными компонентами любой животной либо растительной клетки, органа, ткани. Поступая с пищей, они обеспечивают организм человека необходимым количеством энергии, пластического материала для поддержания нормальной структуры тканей, выполняют другие жизненно важные функции.

Горіхи - хліб майбутнього

ЖУРНАЛ “Фітотерапія в Україні”, №4 - 1998, 54с. Скачко Б.Г.

Горіх грецький (волоський) – культура, що існує близько 100 мільйонів років. Теофраст називав його персидським, римські вчені Варрон, Пліній – грецьким. Його опис зустрічається у працях Ціцерона, вергілія, Овідія, Діоскорида та інших. Жреці Древнього Вавілону забороняли простолюдинам вживати горіхи в їжу, бо застерігались фізичного та розумового розвитку пригноблених народів. Горіх грецький в дослівному перекладі з латини означає косточковий плід Юпітера царський. За римською міфологією Юпітер – верховний бог – цар неба, богів та людей. А якщо він вживався головним богом, то він і є “їжа богів”.

Отримати гарбуза не завжди погано

ЖУРНАЛ “Фитотерапия в Украине”. №1-2 - 1999.

Скачко Б.Г. Арістов Л.М.

Гарбуз - однорічна однодомна трав’яниста рослина. Батьківщиною вважжаютьМексику, де вона відома за 3000 років до н.е. Подекуди зустрічається в здичавілому вигляді. В Европу завезена у 15ст., у Росію - в 16ст. Здебільшого  культивують як харчову й кормову рослину.

Пищевые и лечебные свойства свеклы красной

ЖУРНАЛ “Фитотерапия в Украине”. №3-4 - 1999. "Пищевые и лечебные свойства свеклы красной" Скачко Б.Г., Аристов Л.М. с.69-71.

Свекла - двухлетнее  травянистое огородное  растение.  На  первом  году  жизни  образуется листовая розетка и корнеплод с темно-фиолетовой  сочной  сахаристой  мякотью,  на  втором  - ветвистый стебель, цветки и дает семена. В диком  виде  встречается   и   поныне.   Культивировать столовую  свеклу  начали  за   два  тысячелетия до нашей эры в Армении,  Иране,  Вавилоне,  Ассирии.  Тогда же клубни  начали использовать  для приготовления лекарств,  а  листья употребляли  в  пищу.

Почему возник информационный бум вокруг проблемы птичьего (куриного) гриппа ?

Борис Скачко

зав. отделом фитотерапии, системных методов профилактики и реабилитации НПК "ЮСТАС", г.КИЕВ

Во-первых, имеющих к нему иммунитет людей очень мало. Крайне мало. До сих пор переболело около 200 человек, из них половина умерла. Соответственно заболеть потенциально может любой житель на планете.

Экологическая безопасность в питании

ПРОДУКТЫ С КОНСЕРВАНТАМИ

Обеспечивают более длительное хранение продукта вне холодильника. Предотвращают окислительные процессы в продуктах. А при наличии микроорганизмов тормозят их жизнедеятельность. В результате продукт дольше, чем натуральный, не портится. Если их использовать при изготовлении продуктов в жестяных банках - развивается коррозия на внутренней поверхности банки. При несоблюдении срока хранения металлическая часть банки разрушается. Позволяет производителю экономить на энергоемкой пастеризации продуктов.

Что и как мы едим?

Скачко Борис

Что и как мы едим?

газета "ПОРАДНИЦА", №44, 2004г

 Не одну сотню лет ученые стремятся дать исчерпывающее объяснение – что такое прогресс? Каждое последующее поколение дополняет или даже отвергает мнение представителей предыдущего. Сейчас уже не кажется таким уж абсолютным утверждение, что прогресс состоит в развитии и усовершенствовании технологий. Очень уж губительными оказались они для Природы, и, как следствие, для человека. Но сойти с проторенной дорожки нелегко. Потому и бытует мнение, что прогресс – это когда больше, быстрее, дешевле.

Что и как мы едим? Пахнет жаренным

СКАЧКО БОРИС

Что и как мы едим? Пахнет жаренным.

ПОРАДНИЦА, №46, 2004г

Во-первых, их нужно употреблять свежеприготовленными. При термической обработке запускается цепная реакция разрушения жирных кислот и они продолжают окисляться вплоть до образования канцерогенов. Для предотвращения этого процесса упаковка жареных на растительном масле продуктов должна быть герметичной и содержать нейтральный газ (например, азот), а не воздух, где активный окислитель кислород присутствует. Иначе для ограничения его окисляющего действия вновь необходимо добавлять антиокислители.

Разумное питание

"ПОРАДНИЦА", №16, 2005г. Консультируют специалисты:
Борис Скачко
зав. отделом фитотерапии, системных методов профилактики и реабилитации НПК "ЮСТАС", г.КИЕВ

Разумное питание.

О раздельном питании в прессе пишут и одобрительно, и с осуждением. Больше мнений высказывают «за», мотивируя их тем, что желудку тяжело одновременно переваривать разные по химическому составу продукты. А что скажет специалист, хорошо известный читателям «ПОРАДНИЦЫ», врач, зав. отделом фитотерапии, системных методов профилактики и реабилитации НПК "ЮСТАС" Борис Скачко?